Come effettuare un bonifico internazionale in JPY?

• Aggiornato

Puoi effettuare un bonifico in yen giapponesi tramite il nostro collaboratore, Wise, che ti permette di gestirlo utilizzando la rete locale. Tuttavia, è cruciale che tutte le informazioni del beneficiario coincidano esattamente; in caso contrario, il bonifico sarà rifiutato. In questo articolo troverai istruzioni dettagliate su come compilare correttamente ogni campo per un beneficiario giapponese

Come effettuare un bonifico?

Nella sezione Conto Business, clicca su Bonifici e seleziona Effettua un bonifico.

Successivamente, clicca su Bonifico Internazionale, inserisci l'importo in euro e scegli la valuta JPY.

Una volta cliccato su Continua, seleziona e/o crea un nuovo beneficiario.

Quali sono le informazioni necessarie sul mio beneficiario?

Tutti i dati relativi al tuo beneficiario devono combaciare al 100%. In caso contrario, è molto probabile che il bonifico venga ritardato o rifiutato.

• Nome del beneficiario

Per favore, inserisci il nome esattamente come appare nel conto bancario giapponese del beneficiario (di solito è scritto in カタカナ Katakana). Deve coincidere con l'ordine dei nomi nel conto bancario del tuo cliente (stampato nella prima pagina del conto bancario).

Il nome dell'intestatario del conto, registrato dalla banca per il cliente, dovrebbe essere stampato su quella pagina, quindi è importante inserire esattamente il nome indicato.

💡 Se il tuo beneficiario non ha queste informazioni, puoi trovare il nome in katakana nella pagina web della banca accedendo alla sezione dei dettagli del conto/dettagli di registrazione.

Per i beneficiari giapponesi nativi, il nome deve essere in giapponese katakana. L'ordine del nome sarebbe cognome + nome/cognome.

Per i beneficiari non giapponesi, la maggior parte delle banche richiede il katakana giapponese, ma alcune accettano anche i nomi in caratteri latini.

I nomi dei beneficiari aziendali sono anche scritti in katakana, inclusa l'abbreviazione legale del tipo di azienda, che di solito è una versione di カ).

• Successivamente, seleziona dalla lista suggerita:

• Nome della banca: selezionandolo dall'elenco a discesa, sia la versione in katakana che quella in caratteri latini.
    • Nome della filiale: ci sarà anche una lista una volta che avrai inserito il nome della banca
    • Tipo di conto Risparmio/Generale (普通 フツウ Futsuu), Deposito di risparmio (貯蓄 チョチク Chochiku), Assegno/Corrente(当座 トウザ Touza)
    • Numero di conto: un numero di conto di 7 cifre.
  • Indica il motivo del bonifico.

Capture d’écran 2024-07-15 à 17.57.35.png

Quanto tempo impiega di solito il denaro ad arrivare?

Una volta ricevuto e convertito il tuo denaro, ci vorrà 1 giorno lavorativo per arrivare sul conto bancario del beneficiario. La conversione può richiedere fino a 2 giorni lavorativi.

Ti forniremo sempre una stima del tempo necessario per il completamento del tuo bonifico quando lo imposti nella sezione Ultimo controllo.