Come posso personalizzare il processo di approvazione di bonifici e richieste di rimborso?

• Aggiornato

Per mantenere il controllo delle spese del team e dei pagamenti delle fatture, quando deleghi tali compiti, è possibile utilizzare flussi di approvazione multilivello. In questo modo puoi avere il controllo su rimborsi o pagamenti di importi significativi con approvazioni personalizzate.

Questa funzionalità ti risulterà particolarmente utile se hai bisogno di delegare compiti come l’approvazione di richieste di rimborso e i pagamenti delle fatture, garantendo così che la tua azienda possa crescere senza il rischio di superare il budget e applicando sempre la tua politica di spesa. Questa funzionalità è disponibile esclusivamente per i piani Business e Enterprise.

Quali sono i ruoli che possono configurarla?

Il Titolare del conto e l’Amministratore hanno la possibilità di creare un processo di approvazione personalizzato tramite l'applicazione web.

I ruoli di Impiegato e Commercialista possono invece inviare richieste di approvazione.

I Manager, che dispongono dei permessi per bonifici e/o rimborsi, possono inviare richieste per l'approvazione.

Come posso personalizzare il processo?

Per gestire e monitorare efficacemente le spese e i pagamenti della tua azienda, con un processo di approvazione strutturato, assicurando una supervisione adeguata per gli importi più grandi, segui questi passaggi:

• Dal tuo computer, accedi alle Impostazioni: naviga alla sezione di Strumenti personalizzati e clicca su Procedure di approvazione.
  • Seleziona e modifica la procedura: scegli la procedura di approvazione che desideri modificare, sia questa per una richiesta di trasferimento o per un rimborso, poi clicca sull’icona con la matita.
  • Imposta le regole del flusso: definisci le regole del flusso stabilendo prima l'importo e poi specificando i ruoli/persone che possono approvare le richieste.
  • Assegna il flusso: il flusso sarà assegnato a tutti gli utenti che hanno inviato una richiesta (Impiegato, Manager e Commercialista senza permessi di bonifici o rimborso).

Screenshot 2024-07-17 at 15.03.23.png

💡Per le aziende con sede in Francia, si applicheranno anche regole di approvazione per i rimborsi chilometrici.

Cosa è possibile fare? Cosa non è possibile fare?
Posso creare processi di approvazione per richieste specifiche (bonifici, rimborsi) Non posso approvare altri tipi di richieste (bonifici multipli, carte virtuali, carte istantanee)
Posso impostare più livelli di approvazione Non posso creare più di un processo di approvazione per categoria
  Non è possibile approvare l’emissione delle fatture
  l’attivazione di condizioni multiple non è supportata.
  Non è possibile creare notifiche personalizzate
  L’approvazione non può essere assegnata a un membro specifico o a un team.
  Non è possibile creare un processo di approvazione per i rimborsi chilometrici