Come posso esportare le fatture dei clienti e dei fornitori dal mio conto?

• Aggiornato

Puoi esportare tutte le fatture pagate, non pagate e annullate in pochi clic nei formati XML o formato originale (PNG, JPG o PDF). Questo ti farà risparmiare tempo e renderà più facile la gestione e la condivisione dei documenti con il tuo team e con il tuo commercialista.

Chi può esportare le fatture?

Tutti i ruoli Titolari, Manager, Admin e Commercialisti possono esportare le fatture.

Come posso esportare le fatture dalla mia app?

Puoi esportare le fatture dei clienti o dei fornitori solo dall'app web di Qonto sul tuo desktop seguendo i passaggi indicati qui sotto 👇

1. Accedi alla sezione Fatture

2. Clicca su Fatture ai clienti o Fatture dei fornitori a seconda delle tue esigenze

3. Clicca sull'icona "Esporta fatture” nell'angolo in alto a destra dello schermo

4. Seleziona il periodo di esportazione scegliendo tra:

• Questo mese, per tutte le fatture dal primo giorno del mese corrente

• Quest'anno, per tutte le fatture dal primo giorno dell'anno solare corrente

• Periodo personalizzato, per selezionare le fatture di date specifiche

5. Scegli il formato desiderato: formato originale (PNG, PDF o JPG) o XML

6. (Opzionale) Scegli se esportare le fatture pagate, non pagate e annullate in cartelle separate.

7. Clicca su Esporta

Riceverai un link via email per scaricare l'export. Il link rimarrà attivo per 7 giorni.

☝ I commercialisti possono esportare le fatture dalla sezione Fatture dei fornitori o dall'Hub contabilità.

Perché ricevo un messaggio di errore quando esporto le mie fatture?

Questo può accadere se si seleziona un periodo in cui non sono state emesse fatture o se il servizio di fatturazione elettronica non è stato attivato. Prova con un altro periodo per vedere se il problema si risolve e assicurati di aver attivato la fatturazione elettronica seguendo questi passi. In caso il problema persista, contatta il nostro servizio clienti.

👉 Importante: Puoi esportare le fatture emesse e ricevute nei giorni successivi al 04/07/2024, data in cui è stata introdotta questa funzionalità.