Come posso cambiare il mio piano Qonto?

• Aggiornato

È possibile modificare il proprio piano Qonto e/o la frequenza di fatturazione in qualsiasi momento, sia dall'app mobile che dal computer.

Per ogni piano sono disponibili due opzioni di fatturazione:

• Mensile,
  • Annuale (questa scelta implica un singolo pagamento per 12 mesi in cambio un prezzo scontato!). Controlla la nostra pagina dedicata alle tariffe qui.

⚠️ Importante: ti consigliamo di attendere la fine dei 12 mesi prima di cambiare la frequenza di fatturazione. Il periodo rimanente dell'abbonamento già pagato non verrà rimborsato e verrà nuovamente addebitato mensilmente l'importo del nuovo piano scelto.

Voglio cambiare il piano Qonto

🖥️ Dal tuo computer: vai su Impostazioni (pulsante a sinistra) > Piano e fatture > Dettagli del piano

📲 Dalla tua Qonto app: vai su to Menu > “⚙️” > Piano.

In seguito:

1. Seleziona Cambia piano.
  2. Metti a confronto i nostri piani navigando dai piani per Professionisti e i piani per PMI e Startup, a seconda dei tuoi bisogni.
  3. Seleziona il piano che desideri, poi conferma la tua scelta cliccando sul bottone Scegli.

💡Buono a sapersi: Se non disponi di fondi sufficienti sul conto prima di modificare il piano o la frequenza di fatturazione, verrai bloccato nella fase di pagamento.

⚠️ Importante: prima di confermare la scelta, verificare la frequenza di fatturazione selezionata (mensile o annuale) utilizzando il pulsante di switch viola in alto sullo schermo. Di default, la modalità di fatturazione sarà impostata su quella annuale.

Desidero aggiornare il periodo di fatturazione (mensile o annuale)

Per modificare il periodo di fatturazione:

1. Segui la procedura descritta sopra (modifica del piano)
  2. Quindi, prima di confermare, assicurati di aver selezionato la frequenza desiderata ("Mensile" o "Annuale") tramite il pulsante di switch viola in alto sullo schermo.

Se desideri modificare solo la frequenza senza cambiare il piano, cliccare prima su Cambia piano e poi seleziona la nuova frequenza. Il pulsante del vostro piano cambierà in Passa alla tariffa annuale o Passa alla tariffa mensile. Premi questo pulsante per confermare la scelta.

Come verrò addebitato se cambio il piano o la frequenza di fatturazione di Qonto?

Quando cambi piano (ad esempio, passando dal piano Basic al piano Smart), l'effetto (aggiunta/rimozione delle funzionalità) è immediato.

Cambio piano mantenendo la fatturazione mensile:
Se hai optato per un piano superiore, ti verrà addebitato il relativo sovrapprezzo.

Viceversa se hai optato per un piano inferiore, ti verrà rimborsata la differenza proporzionale (in base al numero di giorni rimanenti nel mese corrente) tra i tuoi due piani.
Cambio piano mantenendo la fatturazione annuale:
È possibile cambiare il piano durante l'abbonamento annualme, ma non ti verrà rimborsato il periodo già pagato, anche se scegli un piano inferiore. La data di rinnovo rimane invariata.

⚠️ Ti consigliamo quindi di attendere la fine dell'abbonamento se desideri scegliere per un piano inferiore.
Se opti per un piano più alto: la differenza tra il vecchio e il nuovo piano viene addebitata pro-rata fino alla data di rinnovo.
Passaggio dalla fatturazione annuale a quella mensile con o senza modifica del piano:
Il piano mensile ti verrà immediatamente addebitato con il pagamento pro rata del mese in corso.
Il piano annuale già pagato non viene rimborsato.
⚠️ Ti consigliamo quindi di attendere la fine dell'abbonamento se desideri passare ad un piano mensile.
Passaggio dalla fatturazione mensile a quella annuale con o senza modifica del piano:
Verrai addebitato immediatamente per 11 mesi e per i giorni rimanenti del mese in corso.

Ad esempio, se passi al piano annuale il 15 del mese, non pagherai 12 mesi interi, ma 11 mesi e 15 giorni in un unico pagamento. Il canone mensile fatturato all'inizio del mese è incluso nel canone annuale.

💡 Al termine del tuo abbonamento, e senza alcuna modifica da parte tua, il tuo piano annuale verrà automaticamente rinnovato per ulteriori 12 mesi.

💡 Buono a sapersi: Se stai usufruendo di un mese di prova gratuita (30 giorni offerti all'apertura di un account Qonto), puoi cambiare piano/frequenza di fatturazione tutte le volte che vuoi, gratuitamente. Approfittane per scoprire il piano più adatto a te!