Come funziona l'integrazione con Xero?

• Aggiornato

Risparmia tempo semplificando la contabilità: con Qonto importi automaticamente tutte le tue transazioni su Xero!

Ogni giorno, alle 23:00, le nuove transazioni su Qonto verranno sincronizzate automaticamente con Xero:

• Addio, esportazioni manuali: le tue transazioni verranno sincronizzate automaticamente con Xero ogni giorno.

• Pronte all'uso: le transazioni del tuo conto Qonto sono pronte per essere riconciliate o analizzate, per tenere traccia delle spese aziendali con facilità.

☝️ Tieni presente che gli allegati non verranno sincronizzati. Se ti servono su Xero, dovrai importarli manualmente.

Come attivare l'integrazione?

Vai sulla rotella in basso a sinistra, poi clicca su Integrazioni e partnership > Integrazioni e seleziona Xero dall'elenco.

Una volta aperta la pagina di Xero, clicca su “Connect” in alto a destra e segui questi semplici passaggi:

• Clicca su New authentication

• Inserisci un Authentication name a tua scelta; se stai riattivando l’integrazione tra Qonto e Xero, ti verrà suggerito il nome di autenticazione già scelto in precedenza.

• Clicca su Create

• Autenticati con le credenziali del tuo account Xero

• Una volta effettuato l'accesso su Xero, seleziona l'organizzazione Xero che vuoi collegare e autorizza Qonto a sincronizzare le transazioni

• Se su Xero hai più di una organizzazione, seleziona dal menu a tendina quella che desideri sincronizzare

• Infine, clicca su Finish... ed è fatta🎉

L'integrazione è completata!

I tuoi conti Qonto verranno creati automaticamente in Xero in pochi minuti e le transazioni saranno sincronizzate con i conti appena creati. I conti creati manualmente su Xero, invece, rimarranno invariati dall’attivazione dell’integrazione.

☝️ Ricorda: Se vedi Connected in alto a destra nella pagina Connect Xero, significa che l’account Xero di un altro utente è già stato associato a Qonto. Per connettere il tuo account Xero a Qonto, al posto di quello dell’altro utente, ti basterà cliccare su Connected e su Disconnect Xero. Poi dovrai attivare nuovamente l'integrazione. Tieni presente che la sincronizzazione con l’account Xero dell'utente connesso inizialmente sarà interrotta.

Chi può utilizzare l'integrazione?

Questa integrazione è disponibile per i piani SmartPremiumEssentialBusiness ed Enterprise.

Tutti gli utenti con ruolo di Titolare, Admin o Commercialista possono configurare questa integrazione con Xero. Per farlo, è sufficiente avere un conto Qonto e un account su Xero.

Quando vengono importate le transazioni su Xero?

Qualsiasi nuova transazione associata ai tuoi conti Qonto verrà sincronizzata automaticamente una volta al giorno alle 23:00. Se apri un nuovo conto business Qonto dopo aver configurato l'integrazione, questo verrà creato automaticamente anche su Xero.

Che succede se cancello una transazione o un conto su Xero?

Se cancelli una transazione Qonto su Xero, questa non verrà più sincronizzata. Se invece cancelli un conto Qonto su Xero, a meno che tu non lo disattivi in Qonto, verrà creato di nuovo su Xero, dal momento che il conto sarà ancora attivo e potrà continuare a ricevere transazioni che devono essere sincronizzate su Xero.